Не говори никому / Ne le dis a personne (2006) BDRip 720p

 

Кино HD

nickname 1-01-2010, 21:30     

Не говори никому / Ne le dis a personne (2006) BDRip 720p

Не говори никому / Ne le dis a personne

Год выпуска: 2006
Страна: Франция
Жанр: Триллер, драма

Продолжительность: 02:10:56
Перевод: Профессиональный (полное дублирование)
Русские субтитры: есть

Режиссер: Гийом Кане
В ролях: Франсуа Клюзе, Мари-Жозе Крозе, Андре Дюссолье, Кристин Скотт Томас, Франсуа Берлеан, Натали Бэй, Жан Рошфор, Марина Хандз, Жиль Лелуш, Филипп Лефевр, Флоранс Томассен, Оливье Маршаль, Гийом Кане, Брижит Катийон, Самир Гесми

Описание: Восемь лет назад Марго Бек погибла от рук серийного убийцы. Однако после поимки маньяк признал за собой лишь восемь убийств — свое отношение к смерти Марго он всячески отрицал. Но определенные улики, найденные на теле жертвы, позволили обвинить его и в убийстве Марго. Муж убитой, Александр Бек, до сих пор не может оправиться после гибели жены. Он спасается от пагубных мыслей, с головой погрузившись в свою работу, а дружба с Элен Перкинс не дает ему полностью потерять связь с миром. Но когда рядом с тем местом, где было обнаружено тело Марго, находят еще два трупа и появляются новые улики, полиция возобновляет расследование. В то же время Александр получает по электронной почте странное письмо, в котором содержится ссылка на веб-камеру и указано время, когда камера начинает работать.
Рецензия:
«Не говори никому» – французская экранизация популярного детектива Харлана Кобена, с Франсуа Клюзе в главной роли. Создатель картины, Гийом Кане, переработал книгу Кобена и вывел на первый план пронзительную любовную линию. Как триллер фильм от этого не только не потерял, но и выиграл. Загадки, которые в изобилии предлагает сюжет, приобрели мистический оттенок – прием, редко оставляющий зрителя равнодушным. И главное, у всех детективных перипетий появилась мощная подоплека и обоснование в виде сокровенных чувств героев. «Не говори никому» – живой детектив, порождающий не только любопытство, но и сопереживание.
Интрига фильма закручивается вокруг убийства Марго, жены главного героя. Декорации для этой сцены режиссер выбрал самые поэтичные: лунная ночь, цветущий сад, тихая гладь пруда. В своих воспоминаниях о жене Александр, а вслед за ним и зритель, будет непрестанно возвращаться в это место. В таинственный сад, где на стволе раскидистого дерева они с Марго еще детьми вырезали буквы М+А, обведенные сердечком. Когда, через восемь лет после гибели Марго, Александр получает по электронной почте таинственный мэйл, в теме письма стоят все те же буквы: «М+А». Так начинается погоня за правдой, которую каждый из героев фильма склонен скрывать по собственным причинам. Несколько раз в толпе персонажей мелькает Марго, словно тень прошлого. Того пошлого, которое Кане снял изнутри крематория – сгорающего вместе с телом убитой женщины. Похоже, огонь забрал у Александра не все.
Действие картины развивается очень динамично. Только что Александр (он работает в больнице детским врачом) спасал больного ребенка, а в следующий момент ему приходится выпрыгивать в окно и спасаться от полиции. Напряженная сцена в парке, где Александр надеется встретить восставшую из мертвых любимую, сменяется гонкой по оживленной автостраде. Среди персонажей «Не говори никому», наряду с обаятельной подругой-лесбиянкой, умной женщиной-адвокатом и проницательным полицейским, попадаются садисты, извращенцы и убийцы. Не смотря на это, фильм очень далек от чернухи. Для этого в нем слишком много солнечного Парижа, проникновенной музыки (автор саундтрэка Маттье Шедид) и искренних чувств.
Зрителям Гийом Кане больше известен как актер, снявшийся более чем в двадцати фильмах, среди которых «Ад», «Веселого Рождества» и «Пляж». На счету Кане-режиссера фильмов в пять раз меньше. Его предыдущая картина, «Как скажешь», была хорошо встречена зрителем и обеспечила продюсерский интерес к новому фильму, бюджет которого составил в результате более 11 миллионов евро. Но, даже взявшись за камеру, Кане не перестает быть актером. В своей новой картине он сыграл небольшую роль молодого злодея. И сделал это без всякого ущерба для репутации, ведь для своего фильма он остается главным благодетелем. А злодей – это, скорее, хобби. (Мария Гросицкая)

Качество: BD Rip
Формат: MKV
Видео кодек: H.264
Аудио кодек: DTS
Видео: 1280x544, 4010 Kbps, 24 fps
Аудио1: Русский DTS 5.1, 48 KHz, 768 Kbps
Субтитры: Русские, английские

Размер: 4.36 GB

Не говори никому / Ne le dis a personne (2006) BDRip 720p Не говори никому / Ne le dis a personne (2006) BDRip 720p Не говори никому / Ne le dis a personne (2006) BDRip 720p


Загрузил: araan515 (1 января 2010 22:30) |
Управление: [обновить]
Взяли: 483 | Размер: 4.36 Gb | Последняя активность: 7 апреля 2018 14:45
Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 116
 Мультитрекер 
Раздают: 0 Качают: 0 Скачали: 0
Список файлов


Рейтинг:
- Комментариев: 0 Просмотров: 1431

Перейти на главную страницу
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.